Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tibaHalo teman segala pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh barokah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat berjenis-jenis hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau kerap kali memunculkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menerapkan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada dikala pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhon. Tak lupa juga ketika berbuka puasa bunyi petasan bahkan juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada saat menjelang sahur beberapa masyarakat dengan suka rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh anak remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beraneka acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini bahkan juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul maka aktivitas buka bersama ini dapat menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhan tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti great site beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Ketika LebaranEntah yakni kewajiban atau tak, hampir segala masyarakat membeli dan memakai baju baru saat lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang bisa kalian jumpai ketika bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba”

Leave a Reply

Gravatar